Tamales
INGREDIENTES
- 5 Chiles guajillo remojados en agua caliente
- 1/4 De pieza de cebolla en trozo
- 1 Diente de ajo
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 1/2 Tazas de agua
- 1/2 Taza de manteca de cerdo
- 1.25 Kilogramos de masa para tortillas de maíz
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1/4 De taza de agua
- 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
- 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
- 15 Hojas de plátano asadas
- 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
PROCEDIMIENTO
1. Para la salsa, licúa los chiles con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 ½ tazas de agua; cuela y calienta por unos minutos.
2. Para la masa, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la masa, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ¼ taza de agua, la pimienta y el consomé de pollo.
3. En una hoja de plátano unta un poco de masa, agrega salsa y pollo; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso con el resto de los ingredientes. Coloca los tamales en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos, a partir de que suene la válvula; deja reposar por 15 minutos y ofrece.
Comentarios
Publicar un comentario